click me 1000

MYDVDRIP.RU
E-mail пользователя*

Пароль*

РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ

Большой Жорж
В основе фильма лежат реальные события. Жизнь этого человека напоминает приключенческий роман. Жорж Генгуэн (1913-2005), получивший прозвища "Большой Жорж" и "Префект маки", известен как первый участник Сопротивления во Франции, основатель группы партизан-маки "Маверикс" в Лимузене летом 1940 года. Мэр города Лиможа в 1945-47 годах. Этот фильм дает уникальную возможность воздать дань этому неординарному и смелому человеку. Герой II Мировой войны Жорж Генгуэн в начале 1950-х годов стал фигурантом двух резонансных судебных дел. Его бывшие соратники-коммунисты запятнали его имя худшим из возможных способов - его обвинили в преступлениях, совершенных во время оккупации, и т.н. "жестоких чистках" в 1944 году после Освобождения. Избитый, брошенный в тюрьму, заклейменный общественным презрением, этот человек не был сломлен ни физически, ни морально. После оправдания и полной реабилитации он, как и до войны, преподавал в начальной школе французскую литературу. В июне 2005 года, за 4 месяца до смерти, он был возведен в ранг Командора ордена почетного легиона.
Великолепный век (Выдающийся век)
Сериал повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксолане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Стамбул, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу». Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.
Идеальный шторм
Волны Атлантики вздымаются на 100-футовую высоту. Завывающий ветер невиданной силы. Хэллоуин 1991 года. Стихия наступает на трех фронтах, и один из них - ураган «Грейс» - поднимает сильнейший в истории человечества шторм. Рыболовецкое судно «Андреа Гэйл» сражается против сильнейшего оружия природы - идеального шторма, созданного режиссером Вольфгангом Петерсеном по знаменитому роману-бестселлеру Себастьяна Джангера. Джордж Клуни, Марк Уолберг, Карен Аллен и Джон С. Райлли играют в этой душераздирающей приключенческой истории о моряках, пытающихся добраться до надежной гавани. В фильме также принимает участие непрошенная звезда - разъяренный океан, созданный с помощью новейших визуальных эффектов. В основу фильма положена действительная история, произошедшая в 1991 году в штате Массачусетс, а посвящен он 10 тыс. морякам рыбацкого городка Глостер, погибшим в море за период с 1623 года. Режиссер Вольфганг Петерсен в морской тематике не новичок - он уже снял потрясающий фильм "Подводная лодка" о боевом походе немецкой субмарины во время Второй мировой войны. За режиссуру и сценарий этого фильма в 1983 году Петерсен номинировался на премию "Оскар".
Клетка для кроликов
В начале прошлого века «цивилизованные» белые австралийцы пытались приручить своих «младших братьев», местных аборигенов. Приручив, использовать их для своих бытовых нужд. Для этого, к примеру, создавались специальные школы, в которых девочек обучали быть прислугами в обеспеченных семьях белых переселенцев. В одну из таких школ и попадают 14-летняя Молли, ее 8-летняя сестра Дэйзи и их 10-летняя кузина Трэйси. В неволе девочки долго не выдерживают, бегут обратно домой, который теперь от них — на расстоянии в полторы тысячи миль и оказываются совсем одни в пустынной местности, где только ограждение против кроликов остается их проводником по дороге в родной дом. Экранизация по произведению: Дорис Пилкингтон.
Скорпион
Сюжет основан на реальных событиях. Это история об эксцентричном гении и его группе вундеркиндов. Они являются аналитическим центром, работающим на службу национальной безопасности, и их задача — разбираться со сложными угрозами современности.